Новости

Первым заместителем прокурора округа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя совершившего тяжкое преступление против личности
 

Первый заместитель прокурора округа Виталий Кудрявец поддержал государственное обвинение в Нарьян-Марском городском суде по уголовному делу в отношении местного жителя обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

 

Установлено, что в июне 2020 года между двумя жителями города Нарьян-Мара на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, в результате которой подсудимый,  используя в качестве оружия нож, нанес потерпевшему колото-резаные ранения грудной клетки и живота, проникающие в брюшную полость. В результате преступных действий подсудимого потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

 

Учитывая позицию первого заместителя прокурора округа, суд признал злоумышленника виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей