Новости

В Санкт-Петербурге на оперативном совещании подведены итоги работы органов прокуратуры субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральном округ, в первом полугодии 2020 года.
 

Под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Алексея Захарова в формате видеоконференции состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы органов прокуратуры субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральном округ, в первом полугодии 2020 года.

В работе совещания приняли участие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ.

Открывая мероприятие, Алексей Захаров отметил, что в непростых условиях распространения новой коронавирусной инфекции и действия ограничительных мер прокурорами федерального округа последовательно реализовывались надзорные мероприятия, направленные на защиту и восстановление прав граждан в социальной и иных сферах, обеспечение интересов государства при расходовании бюджетных средств, использовании государственного имущества, снижение административного давления на субъекты предпринимательской деятельности.

  • результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменено либо изменено 20,6 тыс. правовых актов, судом рассмотрено и удовлетворено 15,5 исков, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 30 тыс. лиц, возбуждено 709 уголовных дел.

Прокурорское вмешательство способствовало выплате гражданам более 1 миллиарда 285 млн. рублей задолженности по заработной плате, введению в эксплуатацию 13 «проблемных» многоквартирных домов с долевым участием граждан, оплате долгов перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам на сумму свыше 440 млн. рублей.

По результатам состоявшегося обсуждения руководителям прокуратур даны конкретные поручения о внесении изменений в организацию надзорной деятельности, в том числе по вопросам защиты трудовых прав граждан, подготовки регионов и муниципальных образований к отопительному периоду 2020-2021 гг., проведения избирательной кампании, реализации приоритетных национальных проектов, защиты прав несовершеннолетних и многодетных семей, детей-сирот.

Распечатать Архив новостей