Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров внес представление в Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора
 

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе проведена проверка деятельности Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и при осуществлении государственного контроля в сфере охраны окружающей среды, входе которой выявлены нарушения.

Так, установлены нарушения сроков составления актов проведенных в отношении предпринимателей проверок, выявлен факт несвоевременного составления протокола об административном правонарушении в отношении организации и направления его на рассмотрение суд, который не уполномочен его рассматривать, что привело к прекращению производства по делу в связи с истечением сроков давности.

Кроме того, допускались нарушения при осуществлении полномочий по контролю за исполнением ранее выданных предписаний по соблюдению установленных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Имели место просчеты в осуществлении контрольной деятельности по выявлению организаций, не исполнивших обязанность по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также контролю за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью ее внесения.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров внес представление руководителю Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Рассмотрение представления и устранение нарушений находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Распечатать Архив новостей