Новости

В г. Санкт-Петербурге по мерам прокурорского реагирования погашен долг по заработной плате перед метростроителями в размере более 35 млн рублей
 

По поручению прокурора г. Санкт-Петербурга прокуратура Петербургского метрополитена провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «Метроподземстрой».

В ходе проверки прокурором Петербургского метрополитена проведена встреча с коллективом предприятия. Установлено, что перед 265 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за июнь-июль 2020 года в размере более 35 млн. рублей.

В целях защиты прав рабочих прокуратура в адрес руководителя предприятия внесла представление с требованием об устранении нарушений прав граждан.

В отношении юридического лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение).

В ходе рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей