Новости

В Вологодской области по результатам принятых органами прокуратуры области мер реагирования хозяйствующими субъектами погашена задолженность по налогам и сборам на сумму более 102 млн рублей.
 

В связи с наличием на территории области существенной задолженности по налогам и сборам перед бюджетами всех уровней, прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства о налогах и сборах.

Установлено, что хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории области, допускаются систематические нарушения налогового законодательства, выражающиеся в возникновении задолженности по налогам и сборам, непринятии мер к ее погашению. Проверкой охвачены более чем 100 хозяйствующих субъектов, расположенных на территории всех городов и районов области.

С руководителями организаций-должников прокурорами проведены беседы по разъяснению требований налогового законодательства, организованы межведомственные совещания по рассмотрению вопросов в данной сфере.

Прокурорами с целью устранения выявленных нарушений закона руководителям организаций внесено 70 представлений, объявлено 38 предостережений.

Благодаря принятым органами прокуратуры области мерам организациями-должниками погашено более 102,8 млн рублей имеющейся задолженности по налогам и сборам.

Распечатать Архив новостей