Новости

В Коми прокуратура добилась выплаты задолженности по государственному контракту
 

Прокуратура г. Ухты Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего оплату исполненных государственных контрактов. В ходе нее выявлены нарушения в деятельности Ухтинского государственного технического университета.

Прокуратура установила, что Ухтинским государственным техническим университетом в январе 2020 г. заключен государственный контракт с ООО «СГВ «ВЭРСО» на техобслуживание систем автоматической пожарной сигнализации. Несмотря на выполнение подрядчиком всего объема работ, вуз в установленный контрактом срок не оплатил оказанные услуги, образовав задолженность в размере 780 тыс. рублей.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении ректора УГТУ дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Управление ФАС по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло ректора к ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По итогам прокурорского вмешательства вуз полностью погасил имевшуюся задолженность по госконтракту.

 

 

Распечатать Архив новостей