Новости

В Архангельске в суд направлено уголовное дело в отношении семи членов преступной группы, которые обвиняются в обмане пенсионеров
 

Заместитель прокурора г. Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи членов преступной группы. Они в течение длительного времени обманным путем совершали хищение имущества граждан, в том числе с причинением значительного ущерба (ч. 1,2 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что обвиняемые с 2016 по 2018 гг. на территории Архангельской области продавали пенсионерам детекторы загрязнителей воздуха по завышенным ценам, при этом в целях обмана использовали сигнальные жилеты работников коммунальных служб, а также переносные газоанализаторы, посредствам которых создавали видимость проверки квартир на предмет утечки газа.

Обвиняемые осознавая, что лица пожилого возраста имеют повышенную социальную ответственность сообщали, что установка детекторов загрязнителей воздуха является обязательной и в случае последующего выявления факта эксплуатации газового оборудования в доме в отсутствие указанных детекторов на пенсионеров будет наложен значительный штраф.

Общая сумма причиненного ущерба составила около 1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей