Новости

По постановлению Новгородского транспортного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности за коррупционное правонарушение
 

Новгородская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в Южной дистанции инфраструктуры (филиале ОАО «РЖД»), в ходе которой установила нарушения при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного (муниципального) служащего.

В этой связи Новгородским транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждалось дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Мировой судья Красносельского судебного района г. Москвы, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признал юридическое лицо виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей