Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

По версии следствия, в марте 2016 года в помещении кафе в центре г.Калининграда обвиняемый по предварительному сговору с другими соучастниками преступления с целью причинения смерти совершил нападение на жителя Калининградской области, в результате которого последнему нанесено не менее пяти ударов колеще-режущим предметом. Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли по не зависящим от них обстоятельствам благодаря оказанному потерпевшим сопротивлению и его своевременной госпитализации.

 

Ранее один из соучастников осужден за совершение данного преступления вступившим в законную силу приговором суда, в отношении неустановленных соучастников преступления расследование продолжается.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей