Новости

По иску прокуратуры Коми арбитражный суд признал недействительными договоры аренды объектов коммунальной инфраструктуры
  Текст

Прокуратура г. Инты Республики Коми провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении муниципальной собственностью.

 

Установлено, что осенью 2019 г. администрация города вопреки требованиям закона передала ООО «Акваград» по четырем договорам аренды объекты, обеспечивающие водоснабжение и водоотведение на территории городского округа – скважины, насосные станции, сети и имущество по их обслуживанию.

 

Прокуратура внесла в администрацию городского округа представление об устранении нарушений закона. Должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение порядка определения формы проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов).

 

Кроме того, в целях возврата в муниципальную собственность неправомерно переданного имущества региональная прокуратура направила в Арбитражный суд Республики Коми иски о признании недействительными проведенных администрацией г. Инты торгов и заключенных по их результатам договоров аренды. Суд удовлетворил требования в полном объеме.

 

В настоящее время после пересмотра в суде апелляционной инстанции и оставления апелляционных жалоб ответчиков без удовлетворения в законную силу вступило решение по одному из этих арбитражных дел.

 

Распечатать Архив новостей