Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров провел личный прием жителей Республики Карелия
  Текст

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в режиме видеоконференцсвязи провел прием граждан, проживающих в Республике Карелия.

 

Обращения граждан касались вопросов соблюдения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе должностными лицами управляющих организаций. Например, заявитель из г. Петрозаводска пожаловался на бездействие управляющей компании, длительное время не производившую текущий ремонт многоквартирного жилого дома и не принявшей своевременных мер к надлежащему рассмотрению обращений жителей. Заявитель из г. Суоярви обжаловал взимание платежей за теплоснабжение в квартире с печным отоплением.

 

Граждане указывали на нарушения прав инвалидов на доступную среду, прав несовершеннолетних на своевременное обеспечение лекарственными средствами, ненадлежащее содержание автомобильных дорог общего пользования. Так, житель Пряжинского района сообщил о бездействии органов местного самоуправления по содержанию автодороги местного значения, в результате чего в деревню Куккойла не могут проехать общественный транспорт и скорая помощь.

 

Заявители также сообщили о нарушениях трудовых прав работников, о размещении на фасадах жилых домов противоправной информации.

 

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 12 граждан. По каждому их обращению была организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

 

Распечатать Архив новостей