Новости

В Вологодской области после вмешательства прокуратуры погашена кредиторская задолженность по исполненным контрактам на сумму более 18 млн рублей
  Текст

Органами прокуратуры Вологодской области на постоянной основе проводится мониторинг просроченной кредиторской задолженности перед субъектами малого и среднего предпринимательства и в случае выявления нарушений закона незамедлительно принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, прокуратурой Вологды в результате надзорной деятельности установлено, что одним из медицинских учреждений областной столицы с субъектами предпринимательской деятельности заключены контракты на выполнение работ и оказание услуг. Вместе с тем несмотря на своевременное и в полном объеме выполнение условий контракта со стороны предпринимателей, оплата работ в установленный срок учреждением не произведена.

В целях защиты прав предпринимателей и юридических лиц прокуратурой Вологды руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого задолженность перед субъектами бизнеса на сумму более 18 млн рублей погашена в полном объеме.

Одновременно прокуратурой в адрес Департамента финансов Вологодской области направлены материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц по ч.1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг).

Распечатать Архив новостей