Новости

Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров посетил с рабочим визитом Мурманскую область
  Текст
  3 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров 5-6 апреля 2021 года посетил с рабочим визитом Мурманскую область.

В ходе визита заместитель Генерального прокурора России представил коллективу областной прокуратуры, руководителям региональных управлений правоохранительных органов и органов государственной власти Мурманской области вновь назначенного прокурора области Сергея Паволина.

В рамках визита заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров с участием Губернатора области Андреем Чибисом и региональным уполномоченным по правам человека Михаилом Шиловым в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан, проживающих в Мурманской области.

Обращения граждан касались вопросов соблюдения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе должностными лицами управляющих организаций. Например, заявительница из г. Кировска пожаловалась на бездействие управляющей компании, длительное время не производившей текущий ремонт кровли многоквартирного жилого дома. Жительница г. Кандалакши сообщила о незаконности процедуры смены управляющей организации.

Граждане указывали на нарушения прав инвалидов на доступную среду, прав несовершеннолетних на безопасные условия обучения и перевозки на школьных автобусах, непредоставление льгот как жителям районов Крайнего Севера. К примеру, пенсионерка из г. Полярные Зори сообщила об отказе управления Пенсионного Фонда по Мурманской области возместить ей расходы на проезд к месту отдыха и обратно по территории Российской Федерации.

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 12 граждан.

По каждому их обращению была организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей