Новости

В Вологодской области только после вмешательства прокуратуры восстановлены права обучающегося на доступ к образованию
  Текст

Прокуратурой Череповецкого района Вологодской области рассмотрено обращение гражданина по вопросу нарушения требований законодательства по транспортному обслуживанию обучающихся.

Установлено, что с января 2021 года образовательной организацией МОУ «Домозеровская школа» не принято мер к подвозу несовершеннолетнего, проживающего в д. Костяевка Череповецкого района, расположенной на расстоянии 18 км. от образовательного учреждения, к месту обучения и обратно.

Несмотря на обращение родителя несовершеннолетнего в образовательное учреждение, каких-либо мер со стороны должностных лиц не принято.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю администрации Череповецкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Администрацией Череповецкого района принято решение скорректировать перечень ежедневных и еженедельных маршрутов по подвозу детей в образовательные учреждения и продлить школьный автобусный маршрут на 700 метров в сторону указанного населенного пункта откуда в дальнейшем будет производиться привоз учащегося до образовательного учреждения и обратно.

Распечатать Архив новостей