Новости

В Архангельской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, которые занимались незаконной организацией и проведением азартных игр
  Текст

В законную силу вступил приговор Котласского городского суда, которым трое жителей города Котласа признаны виновными в совершении незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой и сопряженные с извлечением дохода в крупном размере (ч. 3 ст. 1712 УК РФ).

Как установлено органом следствия и судом в 2015 – 2018 годах члены организованной преступной группы в арендованном помещении на улице Володарского в городе Котласе незаконно организовали и в условиях налаженной охранной деятельности и конспирации проводили азартные игры с использованием 19 игровых автоматов. Общий доход, полученный от преступной деятельности, превысил 7 млн. руб.

Приговором суда одному из членов группы назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, двум другим – в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Уголовное преследование в отношении организатора преступной группы прекращено, в связи с его смертью.

Изъятые игровые автоматы постановлено уничтожить.

Распечатать Архив новостей