Новости

В Калининградской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя правления СНТ «Чайка» по факту присвоения денежных средств
  Текст

На личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Захарову А. Ю. обратилась председатель правления СНТ «Чайка» с жалобой на длительность расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств членов СНТ.

Прокуратурой проведена проверка, по результатам которой в адрес начальника следственной части внесено требование об устранении нарушений уголовно процессуального законодательства в части сроков расследования уголовного дела.

Благодаря вмешательству прокуратуры завершено расследование уголовного дела. Прокурором Московского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления СНТ «Чайка». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, являясь председателем правления СНТ «Чайка» в период времени с 24.04.2016 до 09.02.2018 получил от бухгалтера-казначея под отчет наличные денежные средства из кассы в сумме 351 тысяч рублей, которые расходовал на личные нужды, не связанные с финансово-хозяйственной деятельностью СНТ «Чайка». В целях сокрытия передал бухгалтеру-казначею фиктивные счет-фактуру от ОАО «Янтарьэнергосбыт» о погашении задолженности по потребленной электроэнергии за 2016 год на сумму 351 тысячу рублей и кассовый чек.

Прокурором Московского района г. Калининграда уголовное дело будет направлено в Московский районный суд г. Калининграда для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей