Новости

Прокуратура Вологодской области направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений с причинением ущерба в размере более 170 млн рублей
  Текст

Прокуратура Вологодской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 64 – летнего жителя областной столицы. Он обвиняется в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором коммерческого предприятия, в период с 2017 по 2019 годы организовал с привлечением аффилированной организации незаконную заготовку древесины на землях Министерства обороны Российской Федерации в Бабаевском, Вологодском, Кадуйском и Шекснинском районах области.

Общий материальный ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации от противоправных действий лица, с учетом такс, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушенного лесного законодательства» превысил 170 млн рублей.

В обеспечение приговора суда, гражданского иска и возможной конфискации имущества в рамках следствия наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе изъятую древесину, лесозаготовительную технику, недвижимость, транспортные средства, инструмент, на общую сумму более 60 млн рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Вологодский районный суд.

Распечатать Архив новостей