Новости

По иску прокурора Ненецкого автономного округа с осужденного за подкуп бывшего работника государственного учреждения взыскана сумма полученного им незаконного вознаграждения
  Текст

Приговором Нарьян-Марского городского суда от 30.11.2020 житель города Нарьян-Мара признан виновным в совершении 4-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 200.5, 4-х преступлений по п. «а» ч. 5 ст. 200.5 и покушения на ч. 6 ст. 200.5 УК РФ (подкуп работника контрактной службы, т.е. получение незаконного вознаграждения работником контрактной службы и членом комиссии по осуществлению закупок, за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с закупкой товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд).

Судом установлено, что К. являясь работником контрактной службы и членом комиссии по осуществлению закупок ГБУ СО НАО «Комплексный центр социального обслуживания» как самостоятельно, так и в соучастии с иными лицами в 2019 году неоднократно получал подкупы от коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей за действия в пользу последних при заключении государственных контрактов для нужд Учреждения.

Всего лично К. было незаконно получено 551 830 рублей, которые были им потрачены на собственные нужды.

Прокурором автономного округа на основании положений ст.169 ГК РФ в Нарьян-Марский городской суд подан иск о признании фактов получения К. подкупов ничтожными сделками и взыскания с него всей суммы незаконно полученного вознаграждения в пользу государства.

Нарьян-Марским городским судом 22.04.2021 иск прокурора округа удовлетворен в полном объеме.

Распечатать Архив новостей