Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров потребовал устранить нарушения законодательства при рассмотрении обращений граждан в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу в деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан.

В ведомстве не соблюдался порядок рассмотрения и регистрации обращений граждан, необоснованно продлевался срок разрешения жалоб.

Имели место факты несвоевременного направления обращений, содержащие вопросы, решение которых не входило в полномочия территориального органа Роскомнадзора, в соответствующие компетентные органы. При этом заявители о направлении жалоб в иные ведомства в установленном порядке не уведомлялись.

По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Алексей Захаров внес представление руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу. Рассмотрение представления и устранение нарушений находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

Распечатать Архив новостей