Новости

В Архангельской области по результатам прокурорской проверки за нарушение прав предпринимателя возбуждено уголовное дело
  Текст

Прокуратурой г. Архангельска по обращению предпринимателя проведена проверка в департаменте градостроительства администрации г.Архангельска.

Установлено, что в 2021 году и.о. руководителя департамента градостроительства предпринимателю отказано в выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию несмотря на то, что последним предоставлены все необходимые документы и имеется вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Архангельской области об обязании восстановить права предпринимателя.

Материалы проверки по данному факту направлены в следственный отдел по Ломоносовскому округу г. Архангельска СУСК Российской Федерации по области и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании и.о. руководителя департамента градостроительства Администрации города по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

Уголовное дело следственным органом возбуждено 04.06.2021.

Кроме того, прокуратурой г. Архангельска приняты иные прокурорского реагирования, которые позволили восстановить права предпринимателя, объект капитального строительства введен в эксплуатацию.

Распечатать Архив новостей