Новости

В Псковской области прокуратура добилась выплаты многомиллионных долгов по заработной плате перед работниками ООО «Псковгеокабель»
  Текст

Прокуратурой Псковской области в ходе проверки установлено, что в ООО «Псковгеокабель» в 2018 году не выплачивалась заработная плата в установленный срок, что повлекло образование перед 279 работниками задолженности на общую сумму, превышающую 54 млн. рублей.

Решением Арбитражного суда Псковской области от 20.12.2018 указанное предприятие признано банкротом, открыто конкурсное производство.

В связи с наличием признаков преднамеренного банкротства по постановлению прокурора г. Пскова органами внутренних дел возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В целях восстановления нарушенных прав работников организации прокуратурой г.Пскова принят необходимый комплекс мер реагирования: в адрес руководителя предприятия внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, он дважды привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и других выплат), ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ), в мировой суд направлено 27 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.

Благодаря принятым мерам задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Псковгеокабель» погашена в два этапа: в декабре 2020 года в размере 34 млн. рублей, в июне 2021 года - более 20,3 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей