Новости

В Вологодской области только после вмешательства прокуратуры погашена просроченная задолженность по исполненным контрактам в размере более 1,3 млн рублей
  Текст

Прокуратура Бабушкинского района Вологодской области на основании поступившего обращения ООО «Северная сбытовая компания» провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по муниципальным контрактам.

Установлено, что заказчиками в лице МУП «Бабушкинская теплосеть» и МУП «Рассвет», осуществляющие деятельность по водоснабжению населения и организаций в границах территории муниципального района заключены с ООО «Северная сбытовая компания» муниципальные контракты на поставку электроэнергии.

Общество исполнило обязательства в полном объеме, однако не получило в установленные сроки оплату за поставленные энергоресурсы в размере более 1,3 млн рублей.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой Бабушкинского района руководителям указанных муниципальных предприятий внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, образовавшаяся задолженность по контрактам погашена в полном объеме.

Распечатать Архив новостей