Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров потребовал принять меры к устранению нарушений законодательства о государственной гражданской службе в Межрегиональном управлении Федеральной пробирной палаты по Северо-Западному федеральному округу
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу проверено соблюдение Межрегиональным управлением Федеральной пробирной палаты по Северо-Западному федеральному округу (далее – Межрегиональное управление ФПП) законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации.

В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства при приеме на государственную гражданскую службу в части заключения срочных служебных контрактов в обход проведения конкурсных процедур. Государственным служащим не присваивались первоначальные классные чины гражданской службы. Конкурсная и аттестационная комиссии, которые вправе проводить квалификационный экзамен для присвоения классных чинов, не создавались. Также не сформированы комиссия государственного органа по служебным спорам и комиссия по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов. Не проводилась работа по формированию кадрового резерва.

Изучение личных дел сотрудников показало, что уполномоченными должностными лицами не в полной мере соблюдались требования по проверке представляемых государственными гражданскими служащими сведений и документов, нарушается периодичность ознакомления с личными делами.

Не всегда своевременно производились выплаты государственным служащим денежного содержания за период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Утвержденный приказом руководителя Межрегионального управления ФПП от 15.07.2020 № 35 Служебный распорядок указанного государственного органа не соответствовал требованиям федерального законодательства.

В связи с выявленными нарушениями закона заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым руководителю Межрегионального управления ФПП внесено представление, приказ от 15.07.2020 № 35 опротестован.

Результаты рассмотрения актов реагирования находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

Распечатать Архив новостей