Новости

В Республике Карелия после вмешательства прокуратуры прекращена деятельность детского лагеря, работавшего с многочисленными нарушениями
  Текст

Прокуратура Олонецкого района Республики Карелия выявила факт функционирования на территории района несанкционированного летнего детского лагеря «Malina Camp», в котором на момент проверки находились 39 детей в возрасте от 7 до 11 лет, приехавшие из-за пределов республики.

В ходе выезда на территорию лагеря, проведенного прокуратурой района с привлечением уполномоченных органов, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарного законодательства. Соответствующие уведомления о размещении детей в территориальные органы Роспотребнадзора, МЧС, ГИМС организатором лагеря – индивидуальным предпринимателем –направлены не были. Само место пребывания детей, располагающееся на берегу озера, для их размещения не приспособлено, территория не имеет ограждения, прибрежная зона не оборудована для купания и отдыха несовершеннолетних.

В ходе надзорных мероприятий индивидуальным предпринимателем не представлена необходимая для функционирования лагеря документация, в том числе документы, удостоверяющие личности работников лагеря, сведения об отсутствии у них судимости, медицинские книжки поваров, договор на перевозку детей.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Олонецкого района в отношении организатора лагеря возбуждены дела об административных правонарушениях о нарушении санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации лагеря со дня вступления решения суда в законную силу, при этом заявлено ходатайство о незамедлительном принятии обеспечительных мер в форме запрета его эксплуатации на время рассмотрения дела в суде.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.В настоящее время деятельность лагеря прекращена, несовершеннолетние отправлены домой и переданы законным представителям.

Распечатать Архив новостей