Новости

Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров посетил с рабочим визитом Калининградскую область.
  Текст
  4 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров 12-13 августа посетил с рабочим визитом Калининградскую область.

В рамках визита заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров с участием Губернатора Калининградской области Антона Алиханова, регионального уполномоченного по правам предпринимателей Светланы Нижегородовой, председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Газизова Олега провел прием предпринимателей и жителей Калининградской области.

Представители предпринимательского сообщества на приеме у заместителя Генерального прокурора Российской Федерации поднимали вопросы обоснованности действий и решений правоохранительных органов при расследовании уголовных дел и проведении процессуальных проверок, законности правового акта регионального органа государственной власти в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

Обращения граждан касались вопросов соблюдения законности АО «Янтарьэнерго» при технологическом подключении к сетям электроснабжения, неисполнения судебных решений о переселении из аварийного жилья и взыскании заработной платы.

На приеме в Гвардейском районе с участием руководителей органов местного самоуправления, территориальных подразделений службы судебных приставов, МВД и Следственного комитета России граждане ставили вопросы благоустройства, водоснабжения, своевременности вывоза коммунальных отходов, исполнения судебных решений о взыскании алиментных платежей.

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 13 граждан.

По каждому их обращению организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Во время посещения Гвардейского городского округа А.Ю. Захаров провел совещание по вопросу передачи имущественного комплекса замка «Тапиау», расположенного на территории ФКУ ИК-7 УФСИН России по Калининградской области в рамках реализации указания Президента Российской Федерации В.В. Путина от 23.07.2018 № Пр-1294 в государственную собственность Калининградской области. На совещании обсужден вопрос перспективного развития района и сохранения объекта культурного наследия.

Алексей Захаров также принял участие в работе коллегии прокуратуры Калининградской области, на которой рассмотрены итоги работы органов прокуратуры области в прошедшем полугодии и определены задачи на второе полугодие 2021 года.

Выступая на коллегии, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации отметил, что прокуроры усилили свое влияние на решении проблем, затрагивающих законные интересы граждан, общества и государства. В результате прокурорского вмешательства работодателями выплачены долги по заработной плате почти на 4 млн.руб., государственными и муниципальными заказчиками погашена задолженность перед предпринимателями на сумму 85,7 млн. руб.Не допущено обострения криминальной обстановки.

Алексей Захаров обозначил перед областным прокурорским корпусом ряд задач по повышению эффективности работы надзорного ведомства, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства жилья, по вопросам своевременности выплаты заработной платы и защиты от безработицы, обеспечения жильем детей-сирот, а также при рассмотрении обращений граждан.

Распечатать Архив новостей