Новости

В Псковской области прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере на общую сумму более 1 миллиарда рублей
  Текст

Первый заместитель прокурора города Великие Луки Псковской области признал законным и обоснованным постановление следователя о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что в феврале 2021 года в одну из нотариальных контор города обратились представители иностранной организации с заявлением о наличии права на наследство гражданина в размере свыше 1 миллиарда рублей. В обоснование своего права на наследство предоставили подложные документы о договоре займа на сумму 12 млн. евро, заключенного между умершим - руководителем коммерческого банка «Великие Луки Банк» и немецкой компанией.

В ходе проведения проверки установлено, что иностранная организация, предъявившая претензию, ликвидирована.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой города на контроль.

Распечатать Архив новостей