Новости

В Новгородской области по материалам прокурорской проверки организация оштрафована на 1 млн рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Валдайского района Новгородской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в октябре 2019 года заместитель генерального директора ООО «Воскеат», осуществляющего производство хлебобулочных изделий, передал представителю «Валдайские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» деньги в сумме 50 тыс. рублей за несоставление акта о бездоговорном потреблении электроэнергии.

По данному факту прокурор в отношении организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением). По материалам прокурорской проверки юридическое лицо оштрафовано на 1 млн рублей.

Ранее вступившим в законную силу приговором суда заместитель директора ООО «Воскеат» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение заведомо незаконного бездействия в интересах дающего, если указанное бездействие входит в служебные полномочия такого лица, совершенное в значительном размере) и ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года со штрафом в размере 400 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, на 2,5 года.

Распечатать Архив новостей