Новости

В Вологодской области после вмешательства прокуратуры администрацией муниципального образования погашена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере боле 1,6 млн рублей.
  Текст

Прокуратурой Усть-Кубинского района проведена проверка исполнения законодательства о благоприятных и безопасных условиях проживания местных жителей при подготовке администрацией Усть-Кубинского муниципального района к отопительному сезону 2021-2022 годов.

Установлено, что задолженность местного бюджета перед муниципальным предприятием Усть-Кубинского муниципального района «Коммунальные системы» и ООО «ЖилКомСервис» за поставленные коммунальные услуги составляет более 1,6 млн рублей, и что бездействие администрации муниципального образования в принятии мер по погашению задолженности может негативно повлиять как на расчетную дисциплину предприятий, так и повлечь за собой срыв отопительного сезона.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района в адрес руководителя администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность перед предприятиями погашена в полном объеме, должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей