Новости

В Новгородской области по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и об истязании отцом своего ребенка
  Текст

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере профилактики преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что подозреваемые, имея на иждивении двух малолетних детей, надлежащим образом обязанности по воспитанию сына, 2009 года рождения, не исполняли, поскольку питание ребенка не организовывали, меры по оказанию мальчику своевременной медицинской помощи не принимали. Кроме того, на протяжении длительного времени мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, систематически наносил сыну побои, причиняя ему телесные повреждения, физические и психические страдания, при этом мать ребенка факты нанесения отцом ударов мальчику скрывала.

В настоящее время оба ребенка переданы в ОАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Шимского и Батецкого районов».Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении отца возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. « г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего), в отношении обоих родителей возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей