Новости

В Новгородской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту покушения на хищение денежных средств на сумму более 70 млн рублей
  Текст

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при проведении работ по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

Установлено, что МКУ «Управление капитального строительства» заключило с АО «Производственное отделение «Возрождение» контракт на выполнение работ по реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

В соответствии с условиями контракта подрядчик должен выполнить работы, в том числе по перекладке сети хозяйственно-бытовой канализации. Далее в рамках субподряда к выполнению работ по строительству канализации привлечено АО «СМУ-57».

В ходе исполнения этого контракта с декабря 2020 года по август 2021 года неустановленное лицо из числа должностных лиц АО «СМУ-57» внесло в акты ложные сведения о выполненных работах по перекладке сети канализации с указанием расходов на аренду траншейной опалубки на сумму более 70 млн рублей. Однако довести преступную деятельность до конца не смогло, в связи с отказом МКУ «Управление капитального строительства» в приемке данных работ.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей