Новости

В Вологодской области по требованию прокуратуры погашен полумиллионный долг, возникший перед субъектом предпринимательской деятельности по исполненному государственному контракту.
  Текст

Прокуратурой Никольского района Вологодской области осуществлены проверочные мероприятия в сфере ликвидации просроченной задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным государственным контрактам и выявлены нарушения закона.

Установлено, что между БУЗ ВО «Никольская ЦРБ» и Потребительским обществом «Общепит» в сентябре 2020 года заключен контракт на оказание услуг по организации лечебного питания пациентов указанного учреждения.

Однако «Никольская ЦРБ» осуществляло оплату предоставляемой услуги с нарушением установленных сроков по контракту и задолженность по оплате на момент проверки составляла более 527 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес и.о. директора указанного учреждения здравоохранения внесено представление, по результатам рассмотрения которого имеющаяся задолженность погашена в полном объеме, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокуратуры района и.о. директора БУЗ ВО «Никольская ЦРБ» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты услуги) с назначением административного наказания в виде предупреждения.

Распечатать Архив новостей