Новости

В Псковской области по иску прокурора гражданину из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, предоставлено благоустроенное жилое помещение
  Текст

Прокуратурой Новоржевского района Псковской области по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мужчина относится к категории лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, поскольку ранее его родители были лишены родительских прав.Кроме того, в 2016 году гражданину установлена 3 группа инвалидности бессрочно.

При этом в нарушение требований действующего законодательства о социальной поддержке отдельных категорий граждан, в связи с нехваткой денежных средств, он не обеспечивался жильем около семи лет и был вынужден проживать с родным братом.

В связи с этим прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Новоржевского района предоставить мужчине благоустроенное жилое помещение.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

В настоящее время решение суда исполнено, местному жителю предоставлена благоустроенная квартира.

Распечатать Архив новостей