Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя, передавшего через посредника взятку в крупном размере бывшему депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
  Текст

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2019 г. предприниматель, за оказанное содействие в заключении государственного контракта на замену лифтового оборудования в одном из медицинских учреждений города, через посредника передал бывшему депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга взятку в размере 10 % от суммы заключенного государственного контракта в сумме 800 тыс. рублей.

О преступлении в рамках досудебного соглашения о сотрудничестве правоохранительным органам сообщил помощник депутата, выступивший посредником в передаче взятки.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга.

В отношении бывшего депутата и его помощника уголовные дела рассматриваются по существу Выборгским районным судом г. Санкт-Петербурга.

Распечатать Архив новостей