Новости

После вмешательства заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Алексея Захарова в Калининградской области выплачены детские пособия
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Алексея Захарова по поступившему на его личном приеме обращению жительницы Калининградской области по вопросу отказа Центра социальной поддержки населения в начислении пособия на несовершеннолетних детей прокуратурой Калининградской области проведена проверка.

Установлено, что данным учреждением необоснованно приняты решения об отказе в предоставлении заявительнице соответствующих выплат на двух несовершеннолетних детей в возрасте от 3 до 7 лет. Подобные факты выявлены и в отношении еще 9 граждан.

В связи с этим прокурором г. Калининграда директору Центра социальной поддержки населения внесено представление об устранении нарушений закона.

По итогам его рассмотрения заявительнице и другим гражданам назначены и выплачены ежемесячные денежные выплаты на несовершеннолетних детей в размере свыше 1,5 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей