Новости

Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров посетил с рабочим визитом Вологодскую область
  Текст
  4 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров 16 декабря 2021 года посетил с рабочим визитом Вологодскую область.

В ходе визита заместитель Генерального прокурора России представил коллективу областной прокуратуры, руководителям органов государственной власти Вологодской области и региональных управлений правоохранительных органов вновь назначенного прокурора области Андрея Тимошичева.

В рамках визита заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров с участиемпрокурора области Андрея Тимошевича, Председателя Правительства области Антона Кольцова и региональных уполномоченных по правам человека Олега Димони и по правам ребенка - Ольги Смирновой в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан, проживающих в Вологодской области.

Обращения граждан касались вопросов соблюдения законности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, пожарной безопасности и водоснабжения в сельских населенных пунктах. Например, заявительница из деревни Попово Кичменгско-Городецкого района пожаловалась на несоответствие санитарным требованиям общественного колодца, являющегося единственным источником питьевого водоснабжения в населенном пункте. Жительница поселка Суда Череповецкого района сообщила о незаконности взимания ресурсоснабжающей организацией платы за услуги по отоплению многоквартирного жилого дома, которые фактически не оказывались.

Граждане указывали на нарушения прав инвалидов на доступную среду, прав несовершеннолетних на безопасные условия перевозки к месту обучения на школьных автобусах, несоблюдение требований законодательства о здравоохранении. Так, жительница села Верховажье обжаловала длительное бездействие районных властей по ремонту маммографа в районной больнице.

В ходе личного приема Алексеем Захаровым принято 13 граждан. По каждому их обращению была организована проверка, ход и результаты которых находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей