Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров потребовал устранить нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан в Управлении Министерства культуры по Северо-Западному федеральному округу по Северо-Западному федеральному округу
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу выявлены нарушения при рассмотрении обращений граждан управлением Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу.

Проверка показала, что должностными лицами данного органа не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращений. Доводы граждан о совершении административных правонарушений должным образом не проверяются, в связи с чем заявителям направляются необоснованные ответы.

В некоторых случаях при наличии оснований проверки не проводятся, либо проводятся формально, документы о проведении проверочных мероприятий оформляются с нарушениями.

При отсутствии полномочий по пресечению нарушений, на которые указывают граждане, необходимая информация в компетентные органы не направляется.

По данным фактам заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым руководителю Министерства культуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу внесено представление об устранении нарушений законодательства с требованием принять конкретные меры по устранению их причин и условий, им способствующих, а также по недопущению указанных нарушений впредь.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле.

Распечатать Архив новостей