Новости

В Санкт-Петербурге житель города, длительное время скрывавшийся от суда, осужден за мошенничество и покушение на мошенничество с квартирами
  Текст

Куйбышевским районным судом Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ и частью 4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, и покушение на совершение аналогичного преступления).

Судом установлено, что подсудимый совместно с другими участниками группы по предварительному сговору в 2009 году путем обмана незаконно переоформляли права на чужие квартиры в Санкт-Петербурге.

Потерпевшими по уголовному делу признаны четверо лиц, которым от преступных действий причинен ущерб на сумму три миллиона рублей.

Подсудимый длительное время находился в федеральном розыске как скрывшийся от суда. Другие соучастники преступления осуждены приговорами того же суда в 2014 и 2016 годах.

Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, полного признания подсудимым вины в указанных преступлениях, степени его соучастия в их совершении, частичного возмещения им причиненного потерпевшим ущерба, наличия на иждивении малолетнего ребенка, длительного срока содержания под стражей назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года и два месяца условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев.

Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей