Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров принял участие в заседании коллегии прокуратуры Калининградской области
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 18 августа 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в рамках рабочего визита в Калининградскую область принял участие в заседании коллегии прокуратуры Калининградской области, на которой подведены итоги работы органов прокуратуры региона в первом полугодии 2022 года.

В мероприятии приняли участие руководство и аппарат облпрокуратуры, городские, районные и специализированные прокуроры.

Алексей Захаров отметил, что деятельность прокуроров в Калининградской области способствовала укреплению законности и правопорядка в регионе. На их контроле находились вопросы обеспечения законности в социальной сфере, соблюдения прав граждан, в особенности несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов, в области трудовых правоотношений, прав предпринимателей. В регионе благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в первом полугодии 2022 года перед субъектами предпринимательской деятельности погашена просроченная задолженность на сумму более 51 млн. руб., на предприятиях области погашены долги по оплате труда на общую сумму свыше 25 млн. руб. Восстановлены жилищные права 119 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Принимались необходимые меры и на иных значимых направлениях.

Акцентировав внимание коллег на отдельных аспектах прокурорской деятельности, Алексей Захаров обозначил ряд задач по повышению эффективности работы надзорного ведомства, в том числе в сфере соблюдения социальных и трудовых прав граждан, здравоохранения, защиты прав инвалидов и несовершеннолетних, пресечения злоупотреблений в жилищно-коммунальном секторе, подготовки региона к отопительному периоду, борьбы с преступностью.

Распечатать Архив новостей