Новости

Благодаря принятым органами прокуратуры Вологодской области мерам реагирования в Усть-Кубинском районе контейнерная площадка приведена в соответствие с требованиями законодательства.
  Текст

Прокуратурой Усть-Кубинского района проведена проверка по обращению жительницы с. Устье, принятой 21 июля 2022 г. на личном приеме заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Алексеем Захаровым, по вопросу отсутствия контейнерной площадки вблизи ее дома.

Установлено, что вопреки положениям законодательства
об отходах производства и потребления контейнерная площадка вблизи дома заявительницы не соответствовала предусмотренным требованиям. В частности, отсутствовали твердая (асфальтовая, бетонная) площадка, покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающие предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя администрации Усть-Кубинского района внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования контейнерная площадка приведена в соответствие с требованиями законодательства, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей