Новости

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении биржевых облигаций с причинением ущерба на общую сумму 272 млн рублей
  Текст

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Краснодарского края Владислава Деминского и Дениса Жданова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, в составе группы лиц по предварительному сговору).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.

По версии следствия, в 2020 году обвиняемые организовали выпуск подконтрольной им организацией – обществом с ограниченной ответственностью «Дэни Колл» облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением общей стоимостью 1 млрд рублей, которые свободно приобретались участниками биржевых торгов.

В целях хищения денежных средств собственников облигаций соучастники реализовали программу их выкупа по значительно превышающей рыночную стоимость цене.

В рамках этой программы они заключали договоры купли-продажи ценных бумаг, получали в свое распоряжение облигации, однако оплату продавцам не производили.

Всего обвиняемыми заключено 258 договоров с 188 физическими и 3 юридическими лицами, которым причинен ущерб на общую сумму 272 млн рублей.

Полученными в результате повторной реализации незаконно приобретенных облигаций денежными средствами соучастники распорядились по своему усмотрению, распределив преступный доход на цели, не связанные с исполнением обязательств перед продавцами облигаций.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей