Новости защиты прав детей

В г. Сатке в суд направлено уголовное дело в отношении матери двоих несовершеннолетних детей, оставившей их в антисанитарных условиях.
  Текст

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев взял на свой личный контроль результаты проверки сведений, изложенных в публикации «В Сатке мать на три дня заперла детей в антисанитарных условиях».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что жительница города Сатка Челябинской области в период с 19 по 22 марта этого года оставила двух своих несовершеннолетних детей (2008 и 2015 г.р.) одних дома в антисанитарных условиях.

При этом в квартире отсутствовало необходимое количество продуктов питания, не работала система водоотведения.

С целью защиты прав несовершеннолетних, они помещены в ГБУЗ «Районная больница г. Сатка», а 28.03.2022 определены в МКУСО «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Мать подростков на контакт с органами социальной защиты населения не выходила, мер к возврату детей в семью не предпринимала.

В отношении данной гражданки в конце марта этого года возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетних).

К настоящему моменту расследование уголовного дела закончено и 16.05.2022 оно направлено для рассмотрения по существу в Саткинский городской суд.

Кроме того, в конце апреля прокурор обратился в суд с заявлением о лишении отца и матери детей родительских прав, и взыскании с них алиментов на их воспитание. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей