Новости защиты прав детей

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев находится с рабочим визитом в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре
  Текст

Сегодня, 2 июня, началась двухдневная рабочая поездка заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева в Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

В первый день своего визита в окружном центре он провел рабочие встречи с и.о. губернатора региона Алексеем Шипиловым, главным федеральным инспектором Александром Постниковым, бизнес-омбудсменом Ириной Каск, заместителем начальника регионального управления ФСБ России Андреем Тулиным, начальником УМВД России Дамиром Сатретдиновым, а также председателем окружного суда Павлом Шкилевым.

В рамках этих мероприятий обсуждено текущее положение дел в регионе, рассмотрены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, проблемы борьбы с преступностью и другие.

После этого Сергей Зайцев провел личный прием граждан и предпринимателей.

К нему обратилось 13 граждан и 3 представителя бизнес сообщества.

Людей волновали вопросы предоставления мест в детских садах, выплаты пособий на детей, благоустройства территорий, освещения муниципалитета, оборудования теплых остановочных комплексов и мест накопления ТКО, компенсации морального вреда в результате ДТП, нарушения трудовых прав.

В свою очередь предприниматели обращались за оказанием содействия в предоставлении им мер финансовой поддержки, а также с предложениями по дополнительным мерам поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

По всем обращениям незамедлительно организованы прокурорские проверки, их ход и результаты поставлены на контроль.

В завершение первого дня визита заместитель Генерального прокурора России провел оперативные совещания с руководством и сотрудниками прокуратуры региона.

Первая часть мероприятия была посвящена вопросам организации работы по рассмотрению обращений граждан в органах прокуратуры.

Сергей Зайцев потребовал от присутствующих принять дополнительные меры по повышению эффективности этой деятельности, обеспечить глубокое и всестороннее изучение поступающих заявлений, оперативное реагирование на выявленные нарушения закона и реальное их устранение.

На второй части совещания обсуждены вопросы соблюдения трудовых прав граждан, занятости населения, положения дел в жилищно-коммунальной сфере, соблюдения прав несовершеннолетних и социально уязвимых групп населения.

Сделан акцент на необходимости принятия дополнительных мер при осуществлении надзора за реализацией национальных проектов, соблюдением природоохранного законодательства, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Отдельный блок вопросов касался процессуальной и оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов.

По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности надзорной деятельности.

Распечатать Архив новостей