Мероприятия и встречи

В ходе рабочей поездки в Тюменскую область заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел встречи с руководством региональных силовых ведомств, областного суда, бизнес-омбудсменом, совещание с сотрудниками прокуратуры.
  Текст
  7 Изображения
   

В ходе второго дня визита в Тюменскую область, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ларисой Невидайло,

Рассмотрены вопросы защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, задолженности по государственным и муниципальным контрактам, реализации в регионе мер государственной поддержки, в том числе предоставления отсрочки по кредитным и арендным платежам, законности проведения контрольно-надзорных мероприятий и многие другие.

Наряду с этим, Сергей Зайцев встретился с председателем Тюменского областного суда Вячеславом Антроповым, начальником регионального РУ ФСБ Игорем Николаевым, начальником УМВД Леонидом Коломийцем, руководителем следственного управления Следственного комитета России Александром Кубляковым.

В рамках этих мероприятий обсуждены проблемы борьбы с преступностью, выявляемые нарушения закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, причины вынесения оправдательных приговоров, повышения качества предварительного расследования.

Особое внимание обращено на противодействие экстремизму и терроризму, незаконному обороту наркотических средств, противоправным деяниям, совершаемых с использованием телекоммуникационных технологий, легализации доходов, полученных преступным путем.

В завершении рабочей поездки в Тюменскую область заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел совещание с сотрудниками прокуратуры региона.

Предметом разговора стали вопросы соблюдения трудовых прав граждан, занятости населения, положения дел в жилищно-коммунальной сфере, изношенности коммунальной инфраструктуры, обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сделан акцент на необходимости принятия дополнительных мер при осуществлении надзора за реализацией национальных проектов, соблюдением природоохранного законодательства, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Отдельный блок вопросов касался процессуальной и оперативно-розыскной деятельности правоохранительных органов.

По итогам совещания выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности надзорной деятельности.

Распечатать Архив новостей