Мероприятия и встречи

В ходе поездки в Челябинскую область заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел межведомственное совещание по вопросам занятости, оплаты труда и личный прием граждан.
  Текст
  4 Изображения
   

В ходе второго дня рабочего визита в Челябинскую область заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел межведомственное совещание, на котором обсуждены вопросы занятости населения и оплаты труда.

В его работе приняли участие первый заместитель губернатора области Ирина Гехт, руководители областной прокуратуры, органов власти, региональных управлений Следственного комитета, ФНС, ФССП России, государственной инспекции труда, представители профсоюзных и общественных организаций.

Сергей Зайцев отметил, что в результате принятых мер прокурорского реагирования в 2019-2021 годах в регионе погашена задолженность по заработной плате на сумму более 620 млн. рублей.

Вместе с тем, проблемы в указанной сфере до конца не решены. В первую очередь обращено внимание на ситуацию с долгами на предприятиях, находящихся в различных стадиях банкротства.

Поручено взять их деятельность на системный контроль, обеспечить восстановление нарушенных прав граждан.

Наряду с этим, потребовано повысить эффективность работы региональной межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда, центров занятости, государственной инспекции труда и службы судебных приставов, в деятельности которых прокурорами выявлялись просчеты и недостатки.

После совещания заместитель Генерального прокурора Российской Федерации провел личный прием жителей Челябинской области.

Граждане озвучили проблемы, связанные с обеспечением их лекарственными препаратами, предоставлением мер социальной поддержки многодетным семьям, ребенку-инвалиду, неправомерными действиями должностных лиц ФССП России, невыплатой заработной платы и другие.

Значительное число обращений касалось положения дел в жилищно-коммунальной сфере, благоустройства территорий, соблюдения природоохранного законодательства, нарушения прав членов садоводческих товариществ.

По всем поступившим заявлениям незамедлительно организовано проведение надзорных мероприятий, ход и результаты которых поставлены на контроль.

В завершении своего пребывания в Челябинской области заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев провел оперативное совещание с прокурорами региона.

Обозначены актуальные проблемы, прежде всего в социальной сфере, защиты прав престарелых, инвалидов и несовершеннолетних, восстановления прав участников долевого строительства, расселения аварийного жилого фонда, обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализации национальных проектов, противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Потребовано активизировать работу при рассмотрении поступающих обращений граждан, акцентировав внимание на реальное устранение допущенных нарушений.

Распечатать Архив новостей