Новости

Обратная связь. Прокуратура провела проверку по публикации в СМИ
  Текст

Прокуратура Ямальского района по поручению прокурора округа Анатолия Васильева провела проверку по публикации ИА «Ямал.PRO» – «Далеко – никто не узнает? Артюхова просят обратить внимание на самоуправство главы села в вотчине Кугаевского» по вопросу нарушения требований трудового законодательства главой  муниципального образования с. Новый Порт.

В ходе проверки доводы публикации нашли свое подтверждение, установлен факт  незаконного увольнения сотрудника администрации поселения.

Основанием для увольнения работника послужили совершение дисциплинарных проступков, за которые сотрудник администрации ранее привлекался к дисциплинарной ответственности. Распоряжение главы поселения об увольнении работника не содержало каких-либо новых сведений ненадлежащего исполнения сотрудником своих должностных обязанностей.

Прокурор в отношении главы района возбудил административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Государственной инспекцией труда в ЯНАО глава поселения привлечен к административному штрафу на сумму 2 тыс. рублей.

В настоящее время незаконное распоряжение главы муниципального образования с. Новый Порт отменено, мужчина восстановлен на работе и осуществляет трудовую деятельность в администрации.

Доводы публикации, в части злоупотребления главой поселения своими полномочиями при распоряжении муниципальным имуществом, не нашли своего подтверждения, в связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей