Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел личный прием жителей г. Озерска Челябинской области
  Текст
  2 Изображения
   

В нём приняли участие прокурор Челябинской области Виталий Лопин, руководители органов государственной власти и органов местного самоуправления региона. Всего поступило 11 жалоб.

Значительная их часть касалась исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Жительница города Р., пожаловалась на непринятие управляющей компанией мер в связи с подтоплением подвала дома № 2 по пр. Карла Маркса.

Гражданка К., проживающая по ул. Набережной, дом 57, сообщила о нарушениях при начислении платы за потребленные ресурсы.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации поручено незамедлительно организовать прокурорские проверки коммунальных организаций, решений органа тарифного регулирования.

Кроме того, внимание городских властей, прокуратуры обращено на вопросы своевременного и качественного исполнения программных мероприятий капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, особенно в части обновления кровель и фасадов зданий.

Неравнодушными горожанами подняты актуальные проблемы необходимости обустройства в пос. Метлино Озёрского городского округа места отдыха для семей с детьми – парковой зоны с прогулочными аллеями, детскими игровыми площадками.

Данный вопрос положительно разрешён городской администрацией, основные работы по благоустройству сквера будут завершены в следующем году.

Тремя заявительницами затронута тема соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментов.

В связи с недостаточным проведением исполнительных действий должники фактически уклонялись от уплаты денежных средств на содержание детей.

Игорем Ткачёвым в ходе приёма от руководителя Управления ФССП России по Челябинской области потребовано запросить в регистрирующих органах, кредитных учреждениях сведения о наличии у неплательщиков имущества, обеспечить выполнение комплекса иных мероприятий, направленных на реализацию судебных актов и защиту прав несовершеннолетних.

При обсуждении проблем муниципалитета главой Озёрского городского округа и руководством градообразующего предприятия – ФГУП ПО «Маяк» также достигнута договорённость о содействии в ремонте дорожного полотна на территории клинической больницы № 71 ФМБА России.

Помимо этого, по поручению Игоря Ткачёва в связи с выявленным случаем неисполнения государственного оборонного заказа контрагентом на одном из строящихся производственных объектов соответствующая информация о состоянии законности будет представлена в управление по надзору за исполнением законов в сфере оборонно-промышленного комплекса Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей