Новости

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту смерти малолетнего ребенка в г. Нижнем Тагиле
  Текст

Заместителем Генерального прокурора России Игорем Ткачевым утверждено обвинительно заключение в отношении жителя г. Нижнего Тагила, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 1 статьи 213 (хулиганство) и подпунктам «в», «и» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство малолетнего из хулиганских побуждений).

По версии следствия обвиняемый в августе 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения около садового товарищества в г. Нижнем Тагиле, организовал стрельбу из пневматической винтовки в сторону, где у реки играли дети.

В результате одного из таких выстрелов получил опасное для жизни ранение ребенок, от которого он скончался в январе этого года в медицинском учреждении.

В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование осуществлялось четвертым следственным управлением (с дислокацией в г. Екатеринбурге) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.

Материалы уголовного дела направлены в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей