Новости

После вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту слива продуктов хозяйственной деятельности в водоохраной зоне реки Пышма
  Текст

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева прокуратурой Свердловской области проводится проверка сведений, размещенных в средствах массовой информации, о сливе канализационных вод на землю вблизи реки Пышма.

В ходе проведенных надзорных мероприятий изложенные доводы нашли свое объективное подтверждение.

По итогам осмотра земельного участка установлено, что на него неизвестными лицами осуществлялся слив продуктов хозяйственной деятельности с последующим их стеканием в реку Пышма в пос. Белоярский.

В результате выявлены факты загрязнения почвы и причинения вреда окружающей среде.

В этой связи материалы прокурорской проверки направлены в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ в органы предварительного расследования, где в дальнейшем возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земель).

В настоящее время надзорные мероприятия продолжаются. Их ход и результаты остаются на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу.

Распечатать Архив новостей