Новости

Заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев внес представление начальнику Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу проведена проверка деятельности Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу.

В результате установлены факты непринятия мер по контролю за предоставлением недропользователями государственной статистической отчетности.

В частности, такие обязательные сведения за 2019 год не представлены 24 организациями, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области. Несмотря на это, меры к правонарушителям приняты не были.

Помимо этого, в указанном территориальном подразделении федерального органа исполнительной власти не соблюдались сроки оказания государственных услуг.

Например, неоднократно нарушался срок направления в уполномоченные органы запросов по поступившим заявочным материалам на получение права пользования недрами.

Также одному из юридических лиц несвоевременно выдано заключение об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлены неединичные нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

Так, один из руководителей скрыл сведения о принадлежащей ему доле в коммерческой организации. Кроме того, он не отразил данные о доходах супруги, а также показал не все счета, открытые в банковских организациях.

Всего по итогам надзорных мероприятий факт предоставления недостоверных сведений о доходах, расхода, об имуществе и обязательствах имущественного характера выявлен при изучении соответствующих справок, поданных 9 государственными гражданскими служащими.

Для устранения допущенных нарушений заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым внесено представление начальнику Департамента по недропользованию по Уральскому федеральному округу Алексею Булатову. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей