Новости

По итогам проверки, проведенной по поручению заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева, приняты меры к установлению гражданину статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны».
  Текст

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению 80-летнего гражданина, принятому на личном приеме заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.

Заявитель обжаловал действия территориального подразделения Управления социальной защиты населения администрации г. Челябинска в связи с отказом в установлении статуса «Дети погибших участников Великой Отечественной войны».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что такое решение принято в связи с имеющимися противоречиями в данных заявителя с паспортными данными его отца.

В целях защиты прав гражданина прокурором Ленинского района г. Челябинска в суд направлено исковое заявление об установлении юридического факта, подтверждающего наличие родственных отношений. Решением Ленинского районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей